Exploitation agricole de montagne familiale nichée à 1 500 m d'altitude dans le petit hameau de Montdenis. Vaches tarines et abondances y vivent heureuses et paisibles dans un décor à couper le souffle.
Où trouver leur fromage à raclette ?
Vente à la ferme les mardis et vendredis de 16h à 19h.
Possibilité de livraison sur Saint-Jean-de-Maurienne et Saint-Julien-Montdenis selon les quantités.
À la carte du restaurant de l'Hôtel du Nord à Saint-Jean-de-Maurienne.
L'exploitation :
Le GAEC dispose de 42 vaches laitières de races tarine et abondance à l'année et accueille 200 vaches et génisses en pension l'été sur l'alpage. Des prairies sont réservées pour la fenaison, environ 20 ha sont fauchés sur les Montagnettes au hameau de Grenis et 20 ha sur les alpages de Montdenis.
501 ha de pâturages d'alpages accueillent les vaches.
Le GAEC produit 150 000 litres de lait : 80 % du lait est livré à la coopérative de La Chambre pour la production du beaufort AOP. Les 20% restant sont dédiés à la fabrication d'environ 330 meules de raclette de Savoie IGP par an.
Retour